~楽しもう 分かち合おう~ 集大成の後半戦へ!

みなさん、こんばんは。
 一般社団法人都留青年会議所 堀内(と)です。

恐縮ながら、7月はなかなか時間のコントロールがうまくいかない部分があり、ご報告が出来なかった最近の青年会議所運動のご報告をさせていただきます。
■7月7日:山梨ブロック大会PR 都留市お伺い
 七夕の日に、ご多用でいらっしゃる都留市長をはじめとする3名もの課長様にお時間を頂戴いたしました。
■7月12日:公益社団法人日本青年会議所 関東地区協議会役員会
 東村山の地に、小林監事が顧問として出向して下さっている関東地区協議会の役員会にお伺い致しました。LOMを代表して率先し、人と人とのお付き合いを広げて運動を展開して下さっている小林監事を改めて尊敬致しました。
 山梨のたからとして、運動/活動を推進して下さっていることに感謝すると共に、誇りに思いました。
公益社団法人日本青年会議所 関東地区協議会役員会
■7月15日(金)~17日(日):サマーコンファレンス2016
 15日には、公益社団法人日本青年会議所 関東地区協議会の第2回会員会議所会議が実施されました。
 その翌日はドイツ語の「アウフヘーベン(Aufheben)」をテーマに開催されました。
 かなり高次元の概念ですが、オモシロい着眼点だと感じた次第です。公と個や社会貢献やビジネスなどをテーマにしたフォーラムが開催され、日本青年会議所もかなり会員の成長やビジネス的な情報提供による会員の貢献を考えているのかと感じました。
 山梨ブロックへの会頭公式訪問の際に山本会頭が「もっと会員同士が横のつながりを活かして、個と個のつながりを活かして経済的な成長に対する寄与もできる会になってもいいと思う。」というお話をして下さいましたが、そうした考えがアウトプットされているように思いました。
※重森専務撮影のブルーインパルス動画
サマーコンファレンス2016
関東地区協議会 倉島会長より
関東地区協議会 倉島会長より、LOMナイトの会場にお届けいただきました!
また、折を見てLOMのみんなでいただきながら親睦をはかりましょう!

■7月23日(土):JCカップU-11少年少女サッカー全国大会 関東地区予選
JCカップU-11少年少女サッカー全国大会  関東地区予選
 こんな具合で、7月の青年会議所運動・活動は盛りだくさんです。
 その分だけ、社会が明るく豊かになる方向に向かっていれば幸甚です。
 そして、いよいよ7月29日には都留青年会議所が新たな歴史を刻む第3回臨時総会を開催する予定です。みなさま、何卒ご参加をお願い致します。